10月7日・8日開催「ファンタジックワールド in 環水公園」にて ライトアップイベントに参画しました!

工学部知能情報工学科の学生・教員×都市・交通デザイン学科教員のコラボレーションでライトアップイベントに出展しました。
今年は、かつて日本一と謳われた神通川舟橋の歴史をつなぎ灯りで表現したデザインをはじめ、LEDバルーン、泉と滝の広場でのライトアップによる空間デザインを行いました。
一からの照明の回路設計、そして空間計画・デザインへの昇華は、学際融合によるそれぞれの強みを大いに発揮した成果にもなりました。
当日はたくさんの来訪者にお越しいただき、空間を体感していただきました。
今後も賑わいの場づくり、豊かな都市づくりに努めていきたいと思います。

改めて御礼申し上げます。

主催:環水公園等富山駅北地区賑わいづくり実行委員会、富山県
企画運営:北日本新聞社、北日本放送