10月3日:大学コンソーシアム富山 学生による地域フィールドワークの一環で高岡市のまちあるきを実施しました!

10月3日(水)に大学コンソーシアム富山 学生による地域フィールドワークの一環で高岡市のまちあるきを実施しました!

前半は、山町筋にある富山銀行本店にて歴史的建造物の利活用の可能性や、移転先の新たな空間再編に関する打合せを行いました。

富山銀行本店は東京駅、大阪市中央公会堂でお馴染みの辰野金吾氏監修、田辺淳吉氏設計によるものです。

後半は、学生主体で旧市街地のまちあるきへ。今回はいつもと趣向を変え、旧市街地の路地空間をメインに行いました。

快晴でたくさんの魅力発見がありとても有意義な1日となりました。どんどん魅力を発掘して今後のまちづくりに貢献できるように頑張って行きたいと思います!

2018.10.09 新着情報