自主プロ報告会2023

4月26日(水)に自主プロジェクトの報告会が行われました。自主プロジェクト、通称自主プロとは都市・交通デザイン学科公認の学生が主体で行う課外活動です。学生の課題解決力や実践力の醸成、地域の魅力向上につながるプロジェクト企画力の醸成、大学のイメージアップに繋がる広報力の醸成を目的に行われています。今回は計6つのプロジェクトが令和四年度に活動した成果について報告しました。数年間活動を続けて軌道に乗ってきたプロジェクトから、昨年立ち上がったばかりで模索を重ねるプロジェクトまで様々あります。それらどの報告からも、日々の勉学だけでは得られない経験を、学生の主体的な活動から積んでいる様子が伺えました。今年度のプロジェクトもいよいよ始動します。今後も自主プロを通した多くの学びを得られることを期待します。

2023.05.01 新着情報