地域デザインPBL優秀賞決定!

昨年10月から2ヶ月間、都市デザイン学部の3年生全員が受講した”地域デザインPBL”の最優秀賞と優秀賞が決まり、4月早々に行われた都市・交通デザイン学科の新4年生のオリエンテーション時に、金山都市・交通デザイン学科長により、最優秀賞、優秀賞のグループに所属していた学科の学生が表彰されました。

地域デザインPBLでは、7人前後のグループがデザイン思考にもとづき、地域の問題解決に向けて主体的に取り組みました。受賞したグループだけでなく、参加した全てのグループでは中間のポスター発表などの機会に、多くの学外からの参加者、行政団体や協力企業団体の皆様から様々な助言や激励をいただきました。ありがとうございました。

学生たちは、都市デザイン学部の学びの集大成とも言える地域デザインPBLの経験を生かして、新年度より4年生としての活動を開始いたします。

2021.04.14 新着情報