都市デザイン学部

都市デザイン学部と(株)富山市民プラザが包括連携協定を締結

都市デザイン学部と株式会社富山市民プラザが包括連携協定を締結しました。

株式会社富山市民プラザは、富山市が出資する第三セクターのまちづくり会社で、富山市の中心市街地活性化に大きな役割を担っています。
都市デザイン学部とは、これまでもグランドプラザでの「まちなか授業」をはじめ、様々な連携を行ってきましたが、今後、シェアハウス事業などの新たな展開も見据え、さらに連携強化を進めていきます。

シェアハウスに関しては、現在、中心市街地の荒町電停すぐの好立地の場所に建つ5階建のビル全体をリノベーションする予定としており、中心市街地活性化のひとつの拠点として、来年4月に学生が入居開始となる予定です。在学生のみならず、4月に入学される新入生の方々ももちろん入居いただけます。単に住むだけでなく、そこから様々なワクワクが生まれてくるような魅力的な「仕掛け」も用意しています。
詳しい情報は、今後、このサイトでもお伝えしていきますので、ぜひチェックしてください。

2021.08.06 新着情報