「富山まちなか学生Expo 2023」が開催されました

都市デザイン学部が特別会員として加盟している「富山市まちなか学生シェアハウスサポートクラブ」が主催する「富山まちなか学生Expo 2023」が11月26日(日)にグランドプラザで開催されました。

このExpoは、まちなか学生シェアハウスfilに入居して日々まちなかで活動している学生のほか、まちなかを舞台に新たなチャレンジをしたい学生たちが集結した「まちなか文化祭」の企画です。今回初めての企画となるので実験的な意味もあり「第ゼロ回」として開催されましたが、天候にも恵まれて大成功。テレビカメラの取材なども入りました。都市デザイン学部の学生たちも「富大ダム工事事務所」や「古着販売」、「ふふっと富山のフォトマップ」、「とやま広報部」、「filのまちくらし展」などに有志で参加しました。

2023.11.29 新着情報