けんせつフェア北陸in金沢に出展・見学

10月4,5日に「けんせつフェア北陸in金沢」が石川県産業展示館4号館で開催され、都市デザイン学部としてブース出展を行いました。また、都市・交通デザイン学科2、3年が展示会を見学しました。

ブース展示では、学部・学科のポスタ展示のほかに、インフラDXに繋がる以下の5つの技術を出展しました。

• 新たな防災情報共有化への取組(担当:原教授)
  • 地の健康を守る橋梁技術者の育成(担当:鈴木准教授)
  • QRコードを用いた被災者登録システム(担当:井ノ口准教授)
  • 機械学習YOLOを用いた道路損傷検出法(担当:堀田教授)
  • 複数の簡易気象計による機械学習を用いた日射量予測(担当:堀田教授)

ブース出展の様子

ブース見学の様子

今回のブース出展と現地での展示会見学に関しては、国土交通省北陸地方整備局のご支援・ご協力によるもので、学生達の業界研究の機会となっただけでなく、学修意欲の向上につながる貴重な機会をいただきました誠にありがとうございました。

2023.10.31 新着情報