都市・交通デザイン学科・自主プロジェクトの報告会が行われました!

2022年6月22日(水)に2021年度自主プロジェクトの報告会が行われました。
自主プロジェクトは、都市・交通デザイン学科公認の課外活動で、参加学生の課題解決力や実践力の醸成、地域の魅力向上につながるプロジェクト企画力の醸成、大学のイメージアップに繋がる広報力の醸成を目的に行われています。
2021年度の報告は次の6つのプロジェクトが行われました。

• 魚津中央通り名店街を楽しく楽しむプロジェクト-大学生による商店街課題解決
  • 富山のまちなか観光ルートの開発
  • TOYAMA STEEL BRIDGE PROJECT
  • まちへ行こうよ!みんなの家(ツリー)!
  • 氷見きときと賑わいづくりプロジェクト
  • まちなかライトアップ事業

学生はプロジェクトを通して実践的な経験から得られた成果についてまとめ、対面とオンラインのハイブリット形式で学生や教職員、学科協力会の方々へ報告しました。
どの発表からも、プロジェクトに対して深く取り組んできた様子がうかがえ、それぞれの成果や学びを共有する機会となりました。
2022年度の自主プロジェクトもいよいよ始動します!今後も実践的な活動を通してさまざまな課題に取り組み、多くの学びが得られることを期待します。

2022.07.01 新着情報